Небо...

Д-Юри-Мар
Чёрной клеткою, небо, расчерчено
Злой волшебник сковал жирандоль
Заигрался с судьбой опрометчиво
Не примножил... умножил на ноль

Простофиля... закат померанцевый
Лижет прутья, лучами огня
У виска,  крутит воля мне, пальцами
Небо щурится, спит западня...

Серебрит, крест стальной, полнолуние
Мысли дерзкие, жрет полумрак
Сотни раз, эти двери чугунные
Скрипнут мне: "Ты никто, ты никак!"

Неудачей, по темечку, меченый
Четырем волям - тяжба неволь
Черной клеткою, небо, расчерчено
Поперёк черны... чёрные  вдоль...