Как жаль...

Элиза Лермонт
Как жаль, что я - не муха...
Как мало моих ног!
Глаза и орган слуха -
Не то все, видит бог.

Вот НОГИ - это дивно!
А у меня их две.
Так мало! Как обидно
И как тоскливо мне.

Ах, мне бы их побольше,
Хотя бы в раза три...
Пусть шла бы я подольше
Под выкрики: "Смотри!"

Вот мужики б столпились
Вокруг меня такой!
Глядишь, засуетились
И закричали б: "Стой!"

Но видя все их муки,
Скажу я с простотой:
"Эй, уберите РУКИ
От красоты такой!!!"