любовь к цыганке...

Юлия Воронина 3
Молоденькая цыганка..
В широкой юбке цветастой…
Как уличная хулиганка..
Улыбнулась ему потрясно..
И сразив на повал лишь ею..
За монетку, звенящую сладко..
Не стесняясь «села на шею»..
Лишь слегка поманив украдкой..
Улыбнулся..чуток похотливо..
Сроду дива не видев такого.
Он уже был почти счастливый..
Только молвила бы она слово..
А она все манила и звала,
Улыбалась, гадать обещала
И в гаданьях своих предрекапостояне пила-
На прекрасную жизнь без провала..
Он увяз в ней по самые уши..
Окружающий мир отрешился,
А она увлекала все пуще..
Он почти в нее глупо влюбился..
Он готов был на всякую глупость,
Чем безумней, но чтоб оценила!
Только в сердце ее жила скупость..
И она, лишь играя, любила..
Но он тешил надеждою мысли
Каждый раз подле табора шлялся..
Может быть он давно бы забылся..
Да все повод не попадался..
Но пришел, тяжкий час расставанья..
Табор в новый свой путь собирался..
Сердце парня сгорало в отчаяньи,
Но по-прежнему он не сдавался..
Но старейшины так порешили..
Что нельзя быть им в общем-то вместе..
Чем они парня крыльев лишили,
Лишь дошли до него эти вести.
Разрешили им все ж повидаться..
На прощанье разочек..всего-то..
Попросил он ее улыбаться…
До конца его так беззаботно..
Испугалась она этой просьбы..
От нее отказаться просила..
Но он только прощальный взгляд бросил
И сказал ей «живи..будь счастливой..»
И ушел..
Табор этот качует
До сих пор …и живет в нем цыганка..
Иль гадает когда, иль танцует..
Улыбаеться как хулиганка..
Ну, а он…в неизвестности канул
Не слышны в его доме движенья
Он любил, чем на веки прославил
И себя и ее отраженье.
Что с ним стало потом – неизвестно,
К сожаленью, его путь потерян..
Может быть, в его жизнь лезть - нечестно
И вот так мы его и оставим?...