желтострекозское, part 3

Алекс Павлов
Марине

мягкоходящие твари похожие на
вечнокитайское в нас и подделки игрушек
через стекло прет водой за стеною стена
кушай похожую детствами кашку одна
раз за меня
два за прочих наследников кушек

носят такое же внучки кого мы хороним
оскар новембер черта разрезной гиндукуш
море еремы фомой отмывает пароним
черному снится что мы никогда не утонем
белому красному желтому синего куш

***

ныне бесам весело
есть ребро а не весло
прыгай из катамарана
раньше дольше не везло

внемлют ангелы про страх
волны помнят что просрах
но до пены слишком рано
побелевшей на устах

ныне спас и облака
мокрый жгут сожмет рука
и как яблоко за бортом
смерть близка и глубока

будет крест мешать груди
сказка будет впереди
а с нечаянным абортом
до эскорта погоди

***

урбания хования гандония скотиния
с чего ты начинаешься из космоса прости меня
кого завалишь первого кого второго валишь ты
улыбыши опарыши окатыши товарищи

безделия тупиния мерзотия мызгалия
взошли над горизонтами за лексусами бентли и
когда его завалят а потом тобой завален я
кому соплей отмеряешь и мылом вытрешь петли их

блестит чинарик лужей но
кино говно и домино
и только в цирке не темно
не выключили свет
дано