Еще не улетают журавли

Ольжана Захарова
Еще не улетают журавли,
А седина в берёзах все заметней -
То осени знакомые приметы
Опять на нашу землю снизошли.

В полях глаза от золота слепит
И колются пожухнувшие травы;
Здесь оба понимаем, что неправы,
И сбрасываем груз своих обид.

И так необходимо нам порой
Без всяких слов и всяких оправданий
Сюда прийти, как ходят на свиданье
С единственной любовью и мечтой.

Как хорошо вдруг слиться с синевой;
И пусть винят в обычном романтизме,
Я вдруг пойму, что смысл всей нашей жизни -
Вот в этом небе, что над головой.

Как хорошо мечту представить былью,
Забыть про неудачу, боль и страх
И в бабочке, что держишь ты в руках,
Узнать себя, почуяв силу крыльев.