Август щурится устало...

Марина Фомина
Август щурится устало,
Лето с поля провожает.
Одуванчик запоздалый
Головой седой качает.
Синь полуденного неба
Обрела оттенки стали.
Лес зелёным будто не был,
Обрядился в птичьи стаи.
Ветви машут, словно крылья –
К странам тёплым потянулись.
Лета яркая мантилья
Старой шалью обернулась.
В моде - краски увяданья,
Меньше солнца, меньше света…
До свиданья, до свиданья
Через год, цветное лето!