На деревню дедушке

Сергей Втюрин
Забери меня обратно,
милый дедушка!
Всё здесь страшно, непонятно.
Сплошь всё бедушки.
Забери меня в деревню.
Отработаю
пахотой, а хочешь, – бреднем
да охотою.
Отдохнуть мне дай на печке,
под тулупчиком,
накорми сметаной в глечике,
голубчик мой.
Поднеси мне первачок
в гранёной стопочке.
Истомился твой внучёк.
Ну, будем! – Опочки-и-и!
Я весь в городе иссох
без нашей банечки,
да без веничка, да – ох! –
соседской Танечки.
Я почти что сбрендил здесь,
впал в безволие,
весь измучен, болен весь,
сил нет более.
Мы б – на пасеку с тобой,
аль по ягоды!
Я почти уж неживой
с тяжкой тяготы.
Забери, прошу!... В окно
чёрт осклабился.
Да ведь помер ты давно!
Я расслабился.