Чеченские пословицы и поговорки про воровство, лен

Муцураев Тимур
Вор вора знает.
Вора обворовали - и бог засмеялся.
Долю опоздавшего съела кошка.
Из яиц, снесенных на языке, яичницу не изжаришь.
Кто возился с дровами, тот возился и с золой.
Кто летом потеряет один день - зимой потеряет десять.
Кто не хочет пасти скот, тот не захочет и работать с лопатой.
Кто откладывал дела на завтра, тот жил с жаждой желанного.
Кто поленился жать свою пшеницу, тому пришлось добывать камень длядругих. .
Кто с копейкой не считается, тот сам копейки не стоит.
Летом лень - зимой мука.
Летом не поработаешь, зимой котел не закипит.
Лодырь и умывается долго.
Сегодня украл курицу - завтра захочет украсть лошадь.
Стал бедняк чужое добро считать - керосин в лампе кончился.
Только вор поможет вору.