восемнадцать

Иван Кудрявцев
Восемнадцать слишком много чтобы видеть
и слишком даже мало чтобы знать
но грань моя чтоб время необидеть
и боль моя чтоб слово несказать


и уж давно прошла пора открытий
но восемнадцать до сих пор кидает в дрожь
мучений век и отзвуков событий
нас перепутали на подиуме рож

не стоит откровенничать поверте
итак вполне хватает  суеты
я как и все свободен в круговерти
мне как и всем ни дня без маяты

вы спросите какая в этом роскошь
бесследно растворяется твой сон
но смысл есть, преследует как кошка
число как смерть моя как ветра стон

и я ни дня немог забыть минуты
давящие уже немало лет
на все мои понятий атрибуты
смерть восемнадцати жестокий самый след