Звёздный сон

Богуславский -Яков Шафран
***
В моей руке - ключи от башни.
Замок послушен, вход открыт.
Подъём тяжёлый и не страшный.
Я – наверху. И там горит

Свеча у алтаря под крышей,
И в очаге дрова лежат.
И шум с земли совсем не слышен,
Слышны лишь звёздные слова:

"Мой Свет своей души сосудом
Вобрать спеши, уж близок срок.
Сердца людей зажги не чудом -
Поможет лишь Любви урок.

Любовь - не сон, а труд и подвиг,
Себя пусть явит до конца
Как очищающие воды,
Как проявление Отца!»

11 ноября 2009 – 22 августа 2010 г.

© Яков Шафран