Снежинки

Богуславский -Яков Шафран
***
Снежинка за снежинкой -
Благословенье неба.
Тихонечко ложится
На Иверской покров.
А мне, где я бы не был,
Всё постоянно снится
Посёлок, сад под снегом
И дом - родимый кров.

Снежинки вы, снежинки,
Откуда прилетели?
Возможно издалёка
Вы принесли привет.
Морозы и метели,
И праздничная ёлка,
На солнце снег искрится,
И радость детских лет.

Снежинка за снежинкой,
Как день за днём слетают.
Снежинки только с неба,
А дни летят с земли.
Снежинки те растают -
Вот, снег и был, и не был.
А дни все лягут в книгу
По-за листочком лист!

09 ноября 2009 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2009
Свидетельство о публикации №1911096523