Милый быча

Семён Зорких
Плакали котята. Плакали ребята.
Отрубили голову местному бычку.
Хлещет быстро кровушка из артерий шеи.
Мирно кружат мушки у телячьей тушки.
Заливается слезами горючими гусыня.
Больше не пощиплет родного сердцу вымя.
Слышан тонкий голос мыши:
«Надеюсь на верху тебе там будет лучше.
И на лугу на небе нету лучше травки.
И солнце каждый день.
Щекочут так приятно там ромашки.
Бычки купаются в россе».
«Ты не печалься милый быча» - сказала пробегая мимо крыса, -
«Ведь смерть твоя поможет людям выжить.
Не первый, не последний в мире ты бычок, который голову отдал
На отсеченье в срок - когда исполнилось ему двенадцать лет.
Что соответствует при жизни у людей –
Примерно возрасту ребенка года одного.
А косточки сожрёт барбос.
А кровушка удобрит землю.
На месте том цветы пойдут цвести.
Горячим праздничным бифштексом в тарелку ляжешь на приёме.
Накушавшись тобою вдоволь, на туалете восседая человек помянет добрым словом.
Зажмурив правый глаз от едкого зловонья, сославшись на тушённую морковь.