Исповедь тихопомешанного

Валерий Старухин
Застыл, как статуя, на ящике,
На льду валяется пешня.
Уже успели, видно, хрящики
Окаменеть с начала дня.

Который час сижу в гипнозе я
Близ лунок, что наворотил.
Но для рыбёшки быть угрозою
Вполне ещё хватает сил.

На берегу проталин полосы
Земную обнажают грудь,
Под тёплой шапкой взмокли волосы,
А облака зовут в свой путь.

Синица тренькает на веточке,
Гуляет рядышком беда:
Широкой лужею, не ленточкой 
Вода струится сверху льда.

Пора уже и образумиться,
Пока доступны берега,
Но вновь кивочек к лунке клонится
И вновь азарта я слуга.

- Ой, посмотри вокруг внимательно, 
Грозит мне лапою сосна.
- Ведь рушит очень основательно
Рыбалку зимнюю весна.

Под лёд в погоне за удачею
Два провалились чудака.
Пусть разум мой плетётся клячею,
Но хвост увижу окунька.