Иду по снежной целине вариант

Анатолий Кравченко
Иду по снежной целине /вариант/
И след глубокий оставляю…
Идет он, вкось и вкривь петляя –
Тот след, принадлежащий мне…

Когда обратно в поздний час,
Луне подмигивая рину,
- Чьи здесь следы?-
Спрошу я вас,
Кто сети здесь свои раскинул?

Вы если выпили, чудак,
Извольте бублики в бумагу…
А то сейчас сниму пиджак
И поперёк следов прилягу!