Истина

Наталья Сергеенко Матюшина
От берега к берегу в лодке плыву
По волнам житейских проблем.
Сквозь радость и горе, людскую молву,
Не строю каких- либо схем.

Пытаюсь любить и друзей, и врагов,
Но трудно бывает порой
Простить, не считая обидных шагов,
Идя к Богу узкой тропой.

Качается лодка волна за волной,
Мне б только за борт не упасть.
Уйдёшь вмиг под воду со всей головой
Затянет коварная страсть.

Гребу, что есть силы тяжёлым веслом.
-О Господи, мне помоги!
Уж ночь наступила и чёрным ковром
Накрыла, не видно ни зги.

А как без Тебя- то доплыть до конца?
Что может один человек?
Ведь даже работая в поте лица,
В пустую пройдёт жизни бег.

Душа- христианка по сути своей,
Стремится она в Отчий дом,
Но чаще живя, как когда-то Закхей,
Не видит, не чувствует догм.

И только Сын Божий любовью с небес
Поддержит на волнах гребца,
Окроет всю истину вечных словес,
Даст силу доплыть до Отца.