Мухе, сонет, ха-ха-ха-ха

Татьяна Жилина
Мухе, сонет, ха-ха-ха-ха

На сонет «Респект» (Николас Федин-Тяньшанский) http://www.stihi.ru/2010/08/21/829

«Последней мухой жертвуя, к покою
Я сонно застрелил её стрелою,
Когда для исправления желаний до дартс бежать зело решилась.
Тут и нашёл её сонет раздумий
С простреленным крылом без первой правой лапы».

Татьяна Жилина   

Ворон считать! Какая скука!
В жару несносную мух созерцать,
В них целится и метко попадать из лука,
Вам не слабо, сравни тому, что комара в полёте подковать! 

В историю вошла! Последнею была!
Сонет для мухи! Как для блохи из бархата кафтан!
Ах! И бесстрашна, и чиста и разных вирусов опасных лишена…
Ради покоя в дартс зело лишилась первой правой лапки и крыла.

Увы, могла ль предвидеть бедолага конца такого славного от жажды и жары!
24.08.2010