Вы! Именующие себя мужчины...

Елена Тренина
Вы! Именующие себя: мужчины,
Какие у вас на это причины?
Какие у вас есть основания
Давать себе громкие столь названья?

И сплошь из достоинств от чести до совести,
Вы сами себе посвящаете повести.
А мы вас вперед выдвигаем сами,
Всегда оставаясь на заднем плане.

Мы, именующие себя по-другому,
Давно уж привыкли к порядку такому.
Но каждая из нас давно ощутила –
Лишь в слабости нашей вся ваша сила.

И каждый из вас потому заблуждается,
Что истин не может простых принять:
Мы женщинами рождаемся,
А вам ещё надо мужчинами стать.