Полумир...

Елена Тренина
Я полужив и полумертв.
       Как полубог и полу черт,
Я полу грешен, полусвят.
       Полу спасенье, полу яд.

Я полу полон, полупуст,
       Я полу радость полу грусть.
Как полусон, полу недуг,
       То полу враг, то полу друг.

Я полу сложен, полу прост,
       Полу ответ, полу вопрос,
Полу отвага, полу страх,
       Полу триумф и полу крах.

И словно мим в немом кино
      Я целый мир ищу давно.
Полу ищу, полу таюсь,
      Полу хочу, полу боюсь.