Фуа-гра под шабли

Анатоль Страхов
Ночь перечеркнута бритвою, а корабли
Вмёрзли в закат, словно в зимнюю лужу рубли,
Те что скопил я, чтоб съесть фуа-гра под шабли.

В модном кафе травят генною помесью сук
С эвром и нотом, а джаз превращается в звук
Хриплого голоса. Дрожь осыпается с рук,

Пахнущих тонкою тканью молочных желёз.
В наших глазах уже нет ни осколков, ни слёз
Только привычная похоть любить не всерьёз.

Вот и зрачок обозначился зевом ключа.
Холоден я, ну а ты как всегда, горяча,
Но не понять в ком из нас пустота палача.

Бухта осанна - на ножках скрипучих кровать.
Вновь на часах кругосветных без четверти пять.
Шторм ощущаем и рано ещё умирать.

Тело уходит из точки "вчера" на восток,
Сохнет на ржавой прищепке грядущего клок.

Хочешь я вспомню твой сон, и забуду твой стон?..
Серую пару, летящих по небу ворон...