Песенка дождя

Ванда Рябикина
Летний дождь стучит по крыше
Я лежу и дождик слышу.      
Он рассказывает мне:
Где он был, в какой стране,

Как березы напоил,
Жажду речки утолил,
А сегодня город мой-
Чистой вымоет водой.

Летний дождь стучит по крыше
Я лежу и дождик слышу.
Эту песенку дождя
Знают все - и ты, и я.