Развод

Елена Тренина
Да, я прощу тебе обиду,
Прощу излом в моей судьбе
И не подам при встрече виду,
Что ты до боли близок мне.

Прощу, наверное, не сразу,
Но время разотрет беду,
В уме, перебирая фразы,
Им оправдания найду.

Найду тебя увидеть силу,
Надеясь, что тоска пройдет.
Ты даже удивишься пылу,
С которым я скажу: Развод!

И если голос мой не дрогнет,
И сердце устоит в борьбе,
Твоя мольба меня не тронет,
Прощу ли я потом себе?!?