Он о Ней...

Елена Тренина
А она всё в окно смотрела,
Под размеренный стук колес,
Я смотрел на изгибы тела
И на пряди льняных волос.

Она знала, что мне не спится,
Но чтоб тайну не нарушать,
Я плотнее сжимал ресницы
И ровнее старался дышать.

Я, наверное, вел себя странно,
Мне бы с нею заговорить.
Но на сердце рождалась тайна,
Я боялся ее разбить.

Так порывисто на рассвете
Я давно не писал стихов,
Но навеяны рифмы эти
Легким шармом ее духов.

Я уже примерял ей корону,
Но внезапно, отвергнув трон,
Удалялась она по перрону,
Неразгаданная, как сон.