Князь мглы

Вадим Де Макондо
Князь мглы парит на колеснице,
Над ним не властны ночь и день.
В чертогах сумрачной столицы
Всех накрывает его тень.

Жара ответит ему эхом,
За сорок градусов клоня,
Зальется он ужасным смехом,
На землю ниспослав огня.

Горят торфяники в округе,
Он Апокалипсис трубит.
Лицо платком закрыли руки –
Его ничто не победит.

В метро клубится запах яда,
Он организм мой покорил.
Я не курю, но вот досада:
За день пять пачек я скурил.

Гарь наши легкие заполнит,
Здоровье нации в беде!
Лишь патриарх опять исполнит
Свою молитву о дожде…

Прошли столетья, но Россия
Горит и будет выгорать:
Князь мглы – единственная сила,
Что будет здесь повелевать!