Миленок

Олег Глечиков
Над окном, в тени от клена,
Сохли свежие грибы.
Вдруг из них упал гулена
Человечек вроде бы.

На плече, как вошь как будто,
Попугайчик небольшой...
В нем увидела ты плута
С поэтической душой.

Он еще совсем не знает,
Что попался в сеть тебе,
Ишь, как кот мурчит, гуляет,
Ищет что-то на окне...

"Ничего, придет мгновение,
Опою тебя травой,
Враз изменишь поведение,
Потерпи, миленок мой!

Вдохновила Анна Родичева Росс
"Грибной человечек" - http://www.stihi.ru/2010/08/23/1651

Коллаж Владимира Мурзина