Совесть

Любовь Левина -Элвас
         СОВЕСТЬ

Бормотанием
                старушки,
спит 
     когда  огромный  дом
в  полноводье, 
                зов  речушки -
Егошиха  под  окном.

Я  ее  не  вижу  ночью,
я  ее  не  слышу  днём:
в  центре  города 
                став  сточной,
обегает  южный  холм.

Вот  была  бы  радость
                летом,
духота, 
                когда   гнетёт,
мне  спуститься 
                к  речке  этой:
грязь 
         прохлады  не  даёт.

Отвратительно! 
                И  впрочем,
не  одна  такая…
                Днём
я  не  слышу  речку,
                ночью
обнаружив  под  окном…

Не  поможет  спать 
                подушка
а  надежда,  что  спасём?
Беспокоит, 
                как  старушка,
бормотанием  сквозь  сон.