Кто кого перехитрит?

Ванда Рябикина
Бродит кошка по дорожке,
Кошка норку стережёт.
Точно знает в этой норке
Мышка серая живёт.

Всю неделю эта кошка
Хочет мышку изловить.
Мышь - хитрюга это знает
И не хочет выходить.