Тяжелое испытание

Алла Губерниева
Домашнее задание КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО в школе комментатора М.Битёва

Провела я лето на диване.
За окном плюс сорок, дымка, гарь.
Два кота, и кошка сына с нами,
Респиратор, маска – инвентарь.

Кислород отсутствовал  в той смеси,
Чем дышать по-праву  я должна.
В десять раз там больше нормы взвеси,
Даже ночью в маске я спала.

Мои звери мертвыми валялись,
Распластавшись рядом на полу,
(Маски им на нос не надевались),
И вдыхали, бедные, золу.

Их мочила каждый день под краном,
(Хоть немного участь  облегчить).
Аппетит пропал мой как-то сразу,
Мне хотелось только очень пить.

Выпивала литра по четыре,
Выходила жидкость через пот.
Тридцать восемь градусов в квартире,
Пересохло горло, сушит рот.

Полотенцем мокрым накрывалась,
Но оно высушивалось вмиг.
Бой за жизнь – всё это называлось –
Организм к такому не привык.

Унесло из жизни это лето
Много зим, а с ними – много лет.
Неужели повторится это?!
Я –  умру…, а может быть, и нет!

Картинка из интернета.