Перелётные птицы

Ольжана Захарова
С грустным криком стаи белых птиц
Улетают за моря и океаны;
Нет для них преград и нет границ,
Только ветры, грозы и туманы.

Где их кров и где их милый дом, -
Здесь иль там, за синим океаном?
Обернётся тягостным трудом
Их стремленье к тёплым дальним странам.

Но тоску не в силах превозмочь,
С молодью, окрепшей на чужбине,
Полетят опять сквозь шторм, сквозь ночь
В милые леса, к родной рябине.

Одолеют холод и туман,
Пролетят, бесстрашные, сквозь грозы...
Как увижу в небе караван -
На глазах от ветра стынут слёзы.