В музее восковых фигур...

Евгений Музыкантов
Ты потерял свое лицо,
Расстроен ты своей потерей;
С ним было лучше, ты уверен?
Теряют все, в конце-концов...
Ну что поделать, век таков,
Лицом к лицу стоять не модно,
И кладбище всегда свободно
Для смельчаков и простаков.

Потеря ведь не велика -
Одним безликим стало больше,
И маска будет, словно твой щит,
Защитою от дурака.
Жить будешь без больших проблем,
Без всплесков страсти и эмоций,
На основаньи точных лоций,
На основаньи жестких схем...

В музее восковых фигур
Все соответствует канонам
Расположения скульптур,
Согласно нормам и законам.
Ты потерял свое лицо?
Оно в музее, будь уверен;
Безжизнен воск и век отмерян,
Теряют всё, в конце-концов...