Вернувшемуся с войны мужу

Елена Шнарас
Вы жили там - в Нагорном Карабахе
И воевали, было, как могли,
Там вас давно приговорили к плахе,
А мы тут ждали и считали дни!

Пусть нам не слышны были взрывы "Града",
Пусть"Алазань" мы видеть не могли,
Забыть нельзя, а вспомнить просто надо,
Как было сердце с вами там вдали!

А в "Новостях": "Обстрел Степанокерта"
И душу сжало ледяной рукой,
Слезинки жгут - горячие кометы
И мысль одна: "ты жив ли, мой родной"

О Боже, Боже - что мы пережили!
Как это трудно - быть не на войне!
Вы победили, всё же победили,
А мы дождАлись, победив вдвойне!