Уральский август

Владимир Сидоренко2
На исходе август, стали дни короче.
Небеса окрасились синевой густой,
Но ещё кузнечик на лугу стрекочет
И берёзки тихо шелестят листвой.

Лето на Урале словно миг короткое.
Только чуть покажется красотой своей
Скоро убегает по тенистым тропкам,
Или прикрывается пеленой дождей.

Вот уже всё чаще из-за туч бегущих
Осень косо смотрит на его красу,
И под взглядом этим вянет луг цветущий
Зори рассыпают стылую росу.

Ночи холоднее и темнее стали,
И уже желтеют хлебные поля.
На прощанье лето урожай подарит
И уйдёт надолго в южные края.
     20.08.1998г