Это слово предосенний...

Анна Корнет
Это слово «предосенний» зачастило  –  караул!
Опустели наши сени. Где ты, ласточка, ау?!
Лето знойное сплясало странный микс из румб и сальс.
Осудили, обругали, а  оно уходит  –  жаль!

Жгло, сжигало, выжигало… Цельсий или Фаренгейт?
…Память в платье ярко-алом: "Предосеннего налей!"
Бредберийское  наитье... Позднелетняя тоска
Мятой выстудит мохито – в раннем инее бокал.

Поцелуй – нетривиален…  И не спрашивай, куда?
Лайм примёрз к стеклу бокала – бармен лишний кубик льда
Положил, июль припомнив.  Охлаждающий глоток
Обжигает нёбо ромом предосенне… Моветон...

24.08.2010