Будничное

Дмитрий Папин
Понедельник-день тяжелый:
Заботы льются через край.
Опять встречаешь ты знакомых-
Одних любить,другим прощать.

Ты не начальник,не рабочий-
Обыкновенный человек,
Как день всегда стремишься к ночи.
За ночью ночь,за веком век.

А жизнь проходит быстротечно!
Не успеваешь рассмотреть:
Друзей,врагов,любимых женщин.
За ночью ночь.За веком век.