Москва - уютная жена...

Елена Владеева
Москва - уютная жена,
С периной, пышками и чаем,
Она наукой не грешна,
Но Гойю с Глинкой различает.

Неприхотлива, весела,
Всегда найдет себе занятье,
И для обильного стола
Расставить не боится платье.

А Петербург - другая стать,
Непостижимая  femina...
Ей невозможно обладать,
Но к ней влечет неудержимо!

Таинственная, как вода,
Капризная, как невский ветер,
Ничьей не станет никогда,
Но не забудет о поэте ...

И бледной томностью ночей
Заворожит и околдует,
И рифмой строгою речей
Надменно тут же образумит.