Октавы дождя

Ирина Семенова 2
Дождь  смывает все следы,
Умывая тротуары.
Как мелодия мечты,
Тихий зов моей гитары.

Дождь и песня – все сплелось,
Пусть мелодия прольется.
Мне влюбиться довелось,
Сердце счастьем отзовется.

Я к гитаре наклонясь,
Молча внемлю тихим струнам.
Музыку прервать боясь,
Отдаюсь своим я думам.

Уплываю налегке,
Под мелодию гитары.
Дождь стекает по щеке,
Мне не взять дождя октавы.