Монмартр

Преображенская Лариса
Мою любовь ты губишь.
Насильно мил не будешь, -
Скажу тебе я завтра,
А, может быть, сейчас.
Тем оправданья нету,
Кто гасит лучик света
В агонии азарта -
Азарта палача.

Тебе любовь не ведома.
Скажу тебе «покедова»,
Дней теплых осенью не жди,
Прошла моя любовь.
Прости – прощай,
Мой миленький,
Не обещай
Что лилии
В саду моем посадишь ты
Взамен былых дубов.

Тебе я доверяла,
Врата в рай отворяла,
Но ты врагом – не другом
Входил в роскошный сад.
Рубил любви побеги
В краю небесной неги.
Пусть рок связал нас туго,
Не оглянусь назад.

Мою любовь ты губишь.
Насильно мил не будешь, -
Скажу тебе я завтра,
А, может быть, сейчас.
Ты сделал важный выбор,
Мир променял улыбок
На горести Монмартра,
На слезы и печаль.