Незавершённые стихи

Демидов Игорь Петрович
Лужи капелью в безоблачный день
проконопачены.
Те, что в ночную апрельскую тень
инеем схвачены.

Тайна какая-то каждый апрель –
непостижимая –
в душу стучится, как эта капель
неудержимая.

Каждой весной по реке ледоход
на Благовещенье…

А Бог прибавляет ещё один год
любимой женщине.

Прожитый год улетит в никуда –
строчкою в жИтие.
Но самые главные в жизни года –
ещё непрожИтые.

Пусть остаются дела до конца –
ещё неписанные.
Самые близкие в жизни сердца –
стрелой пронИзанные.
Самые дальние наши пути –
ещё нехоженые.
Самые смелые наши мечты –
пока отложенные.
Самые сладкие наши грехи –
несовершённые.

А самые лучшие наши стихи –
незавершённые…



07 – 04 – 09