Сытый бедного не разумеет

Любовь Суворина
Сытый  бедного  не  разумеет,
Презирает  чиновник  народ,
В  воровстве  своём  сатанея,
Он  не  знает,  чем  люд  живёт.
А  в  России  народ  неленивый,
Не  лежит  просто  сердце  его
Грабить  нагло,  подло,  блудливо
Брата,  ближнего  своего.
Но  осталось  в  людях  навечно
Православная  Божия  кровь,
Не  убий,  не  суди  беспечно,
Яму  ближнему  злобно  не  рой.
Не  воруй,  не  копи  в  «амбарах»,
Это  временная  суета,
Телу,  в  общем – то,  нужно  мало, 
Вот  душе  нужна  широта.
И  душа  в  православных  людях,
Русский  дух,  даже  менталитет,
Разум  совестью  Божьей  будит,
Говоря  беззаконию  нет.
Это  мистика  православья,
Вопреки  сатанинской  мгле, 
Остужая  насилия  лаву,
Не  горит  русский  дух  в  огне.
Островами  небесного  света
По  горючей  земле  сердца,
Верноподданные  Завета,
Те,  кто  тяжесть  несёт  креста.
Не  затем  Россию  хранила
Духа  Божьего  благодать,
Чтоб  её  пленённую  кинуть,
В  лапы  зверя  земного  отдать.
Восстановится  Правда  и  служба,
Чтобы  Церковь  Свою  спасти,
Если  это  России  нужно,
Обозначит  Сам  Бог  пути.
И  тогда,  по  прямой  последней,
По  морозу,  пуская  пар,
Так  рванёт  тройка  русская  к  Свету,
Что  качнётся  земной  шар.