Маме

Елена Шнарас
Осень листья роняет упрямо,
Но в начале лишь бабье лето.
Ты мне мир подарила, мама,
Никогда не забыть мне это!

Что такое тепло земное?
Это мамины руки гладят,
Что такое свет солнца яркий -
То глаза моей мамы знают,

Что такое холодный ветер?
Это слёзы твои в печали
Что такое взрослые дети?
Не конец, а только начало!

Нас улыбкой солнце встречало
И мы будем с ним улыбаться,
Вместе встретим моё начало
Лет, наверное, через двадцать.

И мне дочка споёт про руки,
Про улыбку мою и слёзы,
Подбегут и обнимут внуки,
Нам с тобою подарят розы...

Мама только одна на свете,
Нет прекрасней любви и выше,
Слишком поздно поют нам дети,
Часто, мы их уже не слышим...

Обниму тебя, рядом сяду,
Приласкай ты меня как в детстве,
Доброта твоих глаз - награда,
Только б дольше мне в них смотреться!

                1997 год