Каждая дева мечтает быть кошкой

Марина Бойкова
Каждая дева мечтает быть кошкой,
Пантерою, рысью, тигрицею... львицей,
Гулять по карнизу в высоких сапожках,
Царапать ногтями, словами, ресницами.

Быть кошкой свободною и независимой,
И в это же время - домашнею кошечкой,
Об этом в журналах гла-муррр!-ных написано,
Прочитано, съедено чайною ложечкой.

Ах, как это здорово - женщина-кошка!
Прекрасные Мурочки, кисоньки, хищницы,
Загадочно щурятся с яркой обложки -
Мужские избранницы - кошки - любимицы.

Но ни одна не мечтает - собакой -
Верной хозяину, цепью привязанной,
Лаять всей сворою, бегать ватагой,
Свято исполнив собачьи обязанности.

Но ни одна не мечтает коровой
Под сто кило веса, со взглядом Буренки,
Уж лучше пусть кошечкой...  кошкой дворовой,
Чем  глупой скотиною или болонкой.