Мы расставались так мучительно и больно

Соловьева Валентина
Мы расставались так мучительно и больно,
И было сказано немало горьких слов.
Казалось нам,что примирение невозможно,
Как невозможно возродить любовь.

Слова летели,как отравленные стрелы,
И никуда не спрятаться от них.
А мы собою больше не владели,
И до развязки оставался только миг.

Всего лишь миг и в ход пошла посуда.
Разбили вазы и тарелки, и часы.
Откуда эта ненависть,откуда?
Мы не узнали бы себя со стороны!

И я вдруг вспомнила наш первый год любви:
Как дрались мы подушками шутливо.
А ты в меня бросал не вазы,а цветы,
И я была тогда такой счастливой!

И собирая на полу осколки,
Я представляла вместо них цветы.
"Прости меня"-сказал ты мне неловко.
"Да ладно,это ты меня прости"