Ветер на дороге

Акапелла-Алексина Ган
Убежать как можно дальше
Обессилевши до края,
Чтоб потом бежать обратно
Зла не зная, дни теряя

И дорога вас не скинет,
Не ударить, не обидит
Лишь хомут свободы кинет,
Вам на шею, и затянет…

…так, что вы не полетите
От земли не оторветесь
Вы же люди, так ходите,
Что ж вы черти в небо рветесь

Мы же странные созданья
Взгляд тоскующий впираем
В горизонт, не зная сами
Небо ль любим, иль страдаем,
Что и землю-то не знаем.