Зарево

Ростислав Овен -Любомира
Схватками небо мучилось,
Тужась в раскатах-рыках,
И приглушая тучами
Вспышки – немые крики.
ЛЮБОМИРА

Как полыхало, скалилось,
Только к утру ослабло.
Всё изошло на зарево,
Вымучив кроху каплю.

А дерева неистово
К небу тянули руки.
Там, захлебнувшись искрами,
Гибли в огне их други.
А дерева затравленно
Слушали треск и скрежет.
Жуть нагоняло зарево,
В сизых небесных брешах.

Сучья горели порохом,
Под громогласный рокот.
Пламя и молний всполохи,
Переплетались роком.

---------------------------------
И радуясь скудной небесной слезе,
Взывая к ночной, никудышной грозе,
Я, будто на перепутье,
Гадала: что дальше будет?...