О наживе

Олег Юндин
Комарики жужжа вокруг летают,
Как будто волки в степи рыщут,
Крови сыскать себе мечтают
А многие лишь смерть отыщут.

Так люди о наживе жаждут,
Но насытят лишь душу златом?!
А суеты их в прах размажут.
Уйдёшь ли на тот свет богатым?!

Внесёшь ли в преисподнюю,
Иль божий суд подкупишь?
Смерть тебя скосит на корню,
Хоть жизнь ты очень любишь.

Оставь копить, оставь наживу,
Душою стремись ума обрести,
Любить учись пока мы живы,
Пытайся сам себя спасти.