Жизнь не вечна

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЖИЗНЬ НЕ ВЕЧНА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ну вот опять торопим эту жизнь,
Меж тем она сама промчаться рада.
Не торопи её, мой друг, не надо…
Люби её и за неё держись!

Себя не позволяй терзать той желчи,
Что в твоих жилах притаилась слепо.
И чтоб земля зажглась целебным светом,
У изголовий вновь зажгу я свечи.

Себя не мучай завистью напрасной,
Не изводи других, ведь жизнь не вечна!
Огонь твоей души, увы, конечный...
Пусть будет жизнь полезной, а не страстной…

Не строй другому козни, планы мести,
Будь выше человеческого зла,
А боль сжигай, сжигай свою дотла,
В дома вноси благие только вести.

Ты сердце, душу, открывай другому,
Не жди награды за своё добро,
Оно наградой будет нам само,
Когда-нибудь придёт конец плохому…

В надежде, что наступит скоро чудо,
Не торопите жизнь, годы,  время,
Мы сами садим то благое семя,
Что ближе войн и глупых пересудов…

23 августа 2010 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)