Любовь мальчишки

Алексей Хазанский
из далекого прошлого...
очень наивно...

1.

Что в том плохого, что  тебя люблю,
пусть так неистово и  так нелепо…
и как мальчишка целый день глуплю…
всегда в мечтах смотрю на жизнь слепо?

2.

То холод, то вселенское тепло,
То жар, а то опять молчанье…
Я думаю, что все же повезло
Узнать, что значит в жизни ожиданье…

Быть может можно к строгости придти…
Быть может это нужно - я стараюсь…
Но как минутам без тебя пройти?
Я ждать тебя отчаянно пытаюсь…

Но на исходе дня приходит страх –
Страх оттого, что расставание жестоко…
И не спасает, то, что ты во снах…
ведь поутру бывает одиноко…

А строгий взгляд мальчишку остужает…
И он смиренный, тоже тих, печален…
Неправда, что счастливых не бывает,
И что весь этот мир банален…

В банальность его превращают люди,
Которые не верят в сказку…
Без веры счастье вряд ли будет,
Тогда их ждет банальная развязка…

Хочу летать сейчас лишь от того,
Что ты сегодня здесь и рядом…
И снова хочется от жизни мне всего,
Благословленному твоим лишь взглядом…

начало 90-х