Что ж вы, мужчины?

Соловьева Валентина
Что ж вы мужчины так рано из жизни уходите?
Что ж не хотите себя хоть чуть-чуть поберечь?
Женщин своих пожалейте, о матери вспомните:
Как тяжело ей  без вас будет жить и стареть.

Кто-то сегодня уснет и уже не проснется.
Кто-то погибнет в дороге,уснув за рулем.
Кто-то шагнет за порог и домой не вернется.
И никогда и никто не узнает о нем.

Если погибнете, нашу страну защищая,
Вас, как героя, мы будем всегда вспоминать.
Если умрете от пьянки, бутылку сжимая,
Некому будет по вам на земле горевать.

Эти венки вдоль дорог на столбах и деревьях,
Напоминают о том ,как хрупка наша жизнь.
Может быть только они вас заставят поверить,
Что в этой жизни за все нам придется платить!