Из Лины Костенко. После дождей дубрава изумрудная

Валерий Калмыков
                ***
         После дождей дубрава изумрудная,
         у белого песка журчит река.
         Полоска солнца кистью перламутровой
         седые дали трогает слегка.

         А тыквенная Мекка возле речки
         возносит к небу тихому тепло.
         И аист над трубою старой печки
         просушивает мокрое крыло.


              Ліна Костенко

               ***

         Після дощів смарагдова діброва,
         на білій ріні річка говірка.
         І смужка сонця тонко пурпурово
         далекій обрій пензликом торка.

         Лежить городів гарбузова Мекка.
         У тихе небо струменіть тепло.
         І над стареньким комином лелека
         після дощу просушує крило.