Все врут, особенно себе

Солнечная Кэт
..................
Люди врут не от того, что они плохие, подлые или трусливые, а для того, чтобы не усложнять себе жизнь, так как  ложь проще и полезнее, чем правда.
Некоторые  говорят: пусть  моя половинка мне  изменяет, лучше мне об этом не знать, ведь правда побудит их  к каким-то действиям, а ложь оставит все на своих местах.
Правда причиняет больше боли и разочарования, тем временем,  когда тебе льстят, волей-неволей, становится приятно. 
Все люди думают, что они индивидуумы, ни на кого не похожи и при этом никак не одиноки.
Если исчезнет ложь, мир просто рухнет, но и без правды все  сольется в хаос. Вот оно черно- белое кино…

...................
Конечно, и это все тоже чистая ложь