Не влюбляйся в рифмованность строк...

Нина Терехова
                ты сказал,
                что влюбился в мои стихи.
                а потом полюбил меня.
 
           ***

Не влюбляйся в рифмованность строк,
за которой душа поэта
в одиночестве лунного света
серебром вышивает слог
где-то там, за осколками лета

где-то там, где небесная синь
растворяется в водной глади..
где ты пишешь не рифмы ради..
но под шелест сентябрьских осин,
с мимолетной улыбкой во взгляде

бесконечных слов водопад..
не влюбляйся в прозрачность слова.
мысли, мысли.. ну что в них такого?
словно чей-то украдкой взгляд,
человека, до боли родного.

а влюбившись, не думай о том…
не бегу я вдогонку за славой…
обезличенность мне по праву
я пытаюсь найти свой дом…
..........................
23-08-2010